Flan de Vainilla |
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada
6 Huevos
1 taza de leche
2 C de vainilla
1 Vaina de vainilla
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Para hacer el caramelo, calentar en una olla el azúcar hasta formar un caramelo de color ámbar claro ( Secretos y cuidados para elaborar un flan). Vaciar en un molde para flan cubriendo el fondo y las paredes. Reservar.
2. Hervir la leche, cortar la vaina de vainilla a la mitad y raspar las semillitas sobre la leche. hervir algunos minutos.
3. Licuar el resto de los ingredientes, agregar la leche hirviendo y volver a licuar hasta que todo se integre. Vaciar la mezcla en el molde preparado con caramelo y tapar con papel aluminio.
4. Hornear a 200 grados centígrados a baño María durante una hora (Consejos para la cocción de un flan ). Sacar del horno, dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar a la hora de servir. Es muy importante desmoldar cuando el flan haya enfriado por completo.
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