INGREDIENTES:
200 grs de harina
200 gras de azúcar glass
3 huevos
200 grs de mantequilla derretida
1 cc de polvo para hornear
1 limón ( su ralladura )
60 grs de chocolate
PREPARACIÓN
- Separar las yemas de las claras.
- Cernir la harina con el polvo para hornear
- Batir las yemas con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas.
- Añadir la mantequilla derretida y la ralladura de limón, mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorporar el harina cernida con el polvo para hornear.
- En otro tazón, montar las claras a punto de turrón.
- Agregar las claras a la la mezcla de harina con movimientos envolventes y suaves. Esto le dará volumen a la mezcla.
- Dividir la mezcla resultante en dos partes iguales. Agregar a una de ellas el chocolate rallado.
- En un molde previamente engrasado y enharinado verter un poco de la mezcla que no tiene chocolate. Vaciar enseguida la mezcla que tiene chocolate y finalmente cubrir con el resto de la masa blanca. El molde solo debe llenarse hasta sus dos terceras partes.
- Hornear el pastel en el horno precalentado a 180 °C y cocinar durante una hora. Revisar si está listo (introducir un palillo de madera y checar si sale limpio) . Desmoldar y adornar al gusto.
Si te interesa aprender a decorar pasteles te recomiendo el VIDEO CURSO DECOPASTEL!
No hay comentarios:
Publicar un comentario