viernes, 29 de abril de 2011

ROSCA MARMOLEADA



INGREDIENTES:

200 grs de harina
200 gras de azúcar glass
3 huevos
200 grs de mantequilla derretida
1 cc de polvo para hornear
1 limón ( su ralladura )
60 grs de chocolate

PREPARACIÓN
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Cernir la harina con el polvo para hornear
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas.
  4. Añadir la mantequilla derretida y la ralladura de limón, mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Incorporar el harina cernida con el polvo para hornear.
  6. En otro tazón, montar las claras a punto de turrón.
  7. Agregar las claras a la la mezcla de harina con movimientos envolventes y suaves. Esto le dará volumen a la mezcla.
  8. Dividir la mezcla resultante en dos partes iguales. Agregar a una de ellas el chocolate rallado.
  9. En un molde previamente engrasado y enharinado verter un poco de la mezcla que no tiene chocolate. Vaciar enseguida la mezcla que tiene chocolate y finalmente cubrir con el resto de la masa blanca. El molde solo debe llenarse hasta sus dos terceras partes.
  10. Hornear el pastel en el horno precalentado a 180 °C y cocinar durante una hora. Revisar si está listo (introducir un palillo de madera y checar si sale limpio) . Desmoldar y adornar al gusto.

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