INGREDIENTES:
Para el almíbar:
1/2 t de azúcar
1/2 t de café bien cargado
3 C de brandy
Para el relleno:
5 yemas
2 C de azúcar
1/2 t de licor de café
200 g de crema para batir
220 g de queso mascaporne suavizado
300 g de soletas
- canela molida
- cocoa en polvo
PREPARACIÓN
- Mezcla el azúcar con una taza de agua, el café y el brandy. Reserva este almíbar.
- Bate las yemas, azúcar y licor de café. Cuando comience a espesar, caliéntalo a baño María, sin dejar de batir, durante 15 min. Retíralo del fuego y continúa batiendo hasta que esté frío.
- Aparte, bate la crema hasta que obtengas picos duros y mézclala con el queso mascaporne. Combina con la mezcla de yemas.
- En un refractario rectangular, coloca una capa de soletas y báñalas con un poco del almíbar. Acomoda una capa de la mezcla de huevo y queso, vuelve a poner una capa de soletas, almíbar, etc. hasta llenar el refractario. Espolvorea canela y cocoa al gusto. Refrigera toda la noche.
- Si deseas desmoldar el pastel te recomiendo que forres el molde con papel film o papel aluminio, y vacíes la mezcla del pastel. Desmolda con cuidado jalando hacia arriba el papel aluminio o papel film, todo esto mientras el pastel esté frío ya que estará más firme. Pasa a un platón y con un cuchillo quita el exceso de papel.
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