INGREDIENTES PANQUÉ
250 grs de mantequilla
8 huevos
1 C de polvo para hornear
1/2 t de azúcar ( 125 grs)
1 lata de leche condensada
1 1/2 t de harina ( 240 grs)
1 t de agua ( 240 ml)
1/4 t de ron ( 60 ml)
INGREDIENTES DE COBERTURA
1 t de mantequilla
1 lata de leche condensada
200 grs de nuez molida
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 180 °C
- Cernir la harina con el polvo para hornear.
- Batir la mantequilla hasta que acreme, incorporar la leche condensada.
- Incorporar los huevos uno a uno.
- Agregar poco a poco la harina con el polvo para hornear. Batir un poco más hasta que quede una pasta homogénea.
- Vaciar a un molde engrasado y enharinado.
- Hornear 30 min. aproximádamente. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
- Calentar en un cazo el agua con el azúcar, dejar que hierva 2 min; agregar el ron y dejar enfriar.
- Barnizar con este jarabe el pastel y cubrir con la cobertura siguiente.
- Batir la mantequilla hasta que acreme, agregar la leche condensada y la nuez.
- Terminar de batir y con ésto cubrir el pastel.
- Puedes variar la nuez por almendras, coco, cacahuates o castañas.
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