martes, 5 de abril de 2011
FLAN DE CIRUELA
INGREDIENTES:
4 huevos batidos
1 taza de leche fresca
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 cc de vainilla
Para el caramelo
6 cc de azúcar
100 grs de ciruelas pasas previamente remojadas en agua
Flanera que quepa dentro de la olla de presión
PROCEDIMIENTO:
1. Ponga a derretir el azúcar dentro de la flanera. Deje que se derrita a punto de caramelo y agregue la vainilla. Ver consejos para elaborar flanes
Dele vuelta a la flanera para cubrir con el azúcar derretida el fondo y un poco a los lados. Coloque las ciruelas en el fondo.
2. En la licuadora mezcle el resto de los ingredientes: Huevos y leches. Vacíelos en el molde y tápelo.
3. En su olla de presión ponga 2 tazas de agua. Coloque una parrilla y encima su flanera bien tapada.
4. Cocine a presión 10 min. Deje enfriar bien la olla antes de abrirla.
5. Ya frío el flan desmolde y sirva.
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