jueves, 21 de mayo de 2015
GALLETAS DE MANTEQUILLA CASERAS
INGREDIENTES:
800 grs Mantequilla a temperatura ambiente
5 Yemas de huevo
500 grs Azúcar glass
1 kg Harina cernida para repostería
1 C Esencia de almendra, pudiera ser de vainilla
Nuez picada finamente ( opcional)
Manga y duya 6B u 8B
MODO DE PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200 ºC por 10 a 15 min. Luego bajar la temperatura a 160 ºC.
2. Batir la mantequilla hasta acremar.
3. Agregar las yemas de huevo. Mezclar bien.
4. Agregar el azúcar glass poco a poco hasta incorporar.
5. Agregar esencia.
6. A velocidad baja se va agregando la harina, poco a poco hasta terminar.
7. Se pone la mezcla en una manga pastelera con duya 6B u 8B y se procede a formar las galletas sobre una charola sin engrasar. Dejar separación entre cada galleta formada. Puedes espolvorear un poco de nuez sobre la galleta ya formada.
8. Hornear a 160º C por 15 min, o hasta que se tornen de color dorado.
Deja enfriar un poco y saborea!!!
Te gustaría aprender a decorar pasteles, te invito a conocer el novedoso curso DECOPASTEL
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario