INGREDIENTES
4 manzanas verdes
30 g de mantequilla
2 C de jugo de naranja
2 C de miel
1/4 de t de azúcar
1/2 t de pasas
2 láminas de hojaldre extendida
1/4 de t de almendras molidas
1 huevo ligeramente batido
2 C de azúcar morena
1 C de canela molida
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 220 °C. Engrasar con mantequilla o aceite dos charolas.
- Pelar, descorazonar y cortar en rodajas finas las manzanas.
- En una cazuela mediana, calentar la mantequilla y agregar las manzanas. Cocinar 2 minutos, hasta que doren un poco. Añadir el jugo de naranja, la miel, el azúcar y las pasas; revolver a fuego medio hasta que las manzanas esten tiernas y se disuelva el azúcar; retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
- Colocar una lámina de hojaldre en una superficie plana, espolvorear con la mitad de las almendras. Escurrir las manzanas y colocar la mitad en el centro de la pasta. Barnizar los bordes con huevo y unir con fuerza.
- Colocar el strudel en una charola con la parte de la unión hacia abajo, barnizar con huevo y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
- Preparar el otro strudel con el mismo procedimiento.
- Hornear durante 20 a 25 min, hasta que queden crujientes y dorados.
NOTA:
El strudel puede prepararse con otras frutas naturales o en conserva, como peras, cerezas o chabacanos.
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