lunes, 30 de abril de 2012

FLAN DE VAINILLA

Flan de Vainilla

INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada
6 Huevos
1 taza de leche
2 C de vainilla
1 Vaina de vainilla

Para el caramelo:

1 taza de azúcar

PREPARACIÓN:

1. Para hacer el caramelo, calentar en una olla el azúcar hasta formar un caramelo de color ámbar claro ( Secretos y cuidados para elaborar un flan). Vaciar en un molde para flan cubriendo el fondo y las paredes. Reservar.

2. Hervir la leche, cortar la vaina de vainilla a la mitad y raspar las semillitas sobre la leche. hervir algunos minutos.

3. Licuar el resto de los ingredientes, agregar la leche hirviendo y volver a licuar hasta que todo se integre. Vaciar la mezcla en el molde preparado con caramelo y tapar con papel aluminio.

4. Hornear a 200 grados centígrados a baño María  durante una hora (Consejos para la cocción de un flan ). Sacar del horno, dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar a la hora de servir. Es muy importante desmoldar cuando el flan haya enfriado por completo.





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