lunes, 18 de mayo de 2015

ROSCA DE NARANJA






INGREDIENTES:

Para la rosca:

270 grs Mantequilla
2 t         Azúcar estándar
3 t         Harina
6 C       Polvo para hornear
5           Huevos
1 cc      Vainilla
3/4 t     Leche tibia ( puede ser jugo de naranja natural)
2 cc      Ralladura de naranja
1           Pizca de sal

Para el jarabe

1 1/3 t   Azúcar
2 1/4 t   Jugo de naranja
              Ralladura de naranja ( opcional)
              Brandy o licor de naranja ( opcional)

Para el glaseado

1 t      Azúcar glass
3 C    Jugo de naranja colado
1 C    Jugo de limón colado


MODO DE PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180 º C y cernir el harina y el royal, de preferencia 3 veces.
2. Batir en la batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar hasta acremar, es decir deben desaparecer el azúcar y quedar una mezcla pálida cremosa.
3. Agregar 1 a uno los huevos.
4. Agregar la pizca de sal.
5. Agregar la vainilla y la ralladura de naranja. Incorporar todo muy bien.
6. Ya sin la batidora; agregar de a poco la harina ya cernida con el royal, alternar con la leche o jugo de naranja; con movimientos envolventes.
7. Colocar en un molde engrasado.
8. Hornear por 30 a 35 min, hasta que esté firme y dorado por encima. Hacer la prueba del palillo limpio.
9. Dejar enfriar y desmoldar.

Para el jarabe.

1. Poner en un cacerola, el jugo de naranja, el azúcar y la ralladura de naranja. Dejar hervir por 3 min a flama media baja. 
2. Dejar enfriar un poco, colar y guardar la ralladura para decorar después.
3.  Agregar licor de naranja o brandy si se desea.
4. Picar el pan con un palillo fino y con una brocha de repostería aplica el jarabe con paciencia para que se incorpore perfectamente. Si se adornará con glasé no poner mucho jarabe para que no sea muy dulce.

Para el glaseado

1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta semi líquida para dejar caer sobre el pan de rosca.
2. Adornar con la ralladura reservada anteriormente o bien con nuez picada.

A disfrutar!!!!



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