jueves, 19 de mayo de 2011

PASTEL DE LA ABUELA AL RON



INGREDIENTES PANQUÉ

250 grs de mantequilla
8 huevos
1 C de polvo para hornear
1/2 t de azúcar ( 125 grs)
1 lata de leche condensada 
1 1/2 t de harina ( 240 grs)
1 t de agua ( 240 ml)
1/4 t de ron ( 60 ml)

INGREDIENTES DE COBERTURA

1 t de mantequilla
1 lata de leche condensada
200 grs de nuez molida

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. Cernir la harina con el polvo para hornear.
  3. Batir la mantequilla hasta que acreme, incorporar la leche condensada.
  4. Incorporar los huevos uno a uno.
  5. Agregar poco a poco la harina con el polvo para hornear. Batir un poco más hasta que quede una pasta homogénea.
  6. Vaciar a un molde engrasado y enharinado.
  7. Hornear 30 min. aproximádamente. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
  8. Calentar en un cazo el agua con el azúcar, dejar que hierva 2 min; agregar el ron y dejar enfriar.
  9. Barnizar con este jarabe el pastel y cubrir con la cobertura siguiente.
  10. Batir la mantequilla hasta que acreme, agregar la leche condensada y la nuez.
  11. Terminar de batir y con ésto cubrir el pastel.
  12. Puedes variar la nuez por almendras, coco, cacahuates o castañas.

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