sábado, 16 de abril de 2011

CHOCO FLAN DE CAJETA




INGREDIENTES:

Para el molde:

200 ml de cajeta

Para el panqué

180 grs de mantequilla
1/2 lata de leche condensada
5 huevos
1 C de vainilla
125 grs de harina
1 C de polvo para hornear
50 grs de cocoa holandesa

Para el flan

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 huevos
190 grs de queso crema

Se utiliza un molde de 23 cms


PREPARACIÓN:

  1. Vertir la cajeta en el molde y cuidar de que se reparta en el fondo y en las paredes.
  2. Para el panqué acremar la mantequilla y la leche condensada. Agregar la vainilla y las yemas poco a poco hasta integrar. Añadir la harina, el polvo para hornear y la cocoa cernidos ( tamizados ) previamente.
  3. Batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior poco a poco y de forma envolvente.
  4. Vaciar en el molde.
  5. Para el flan. Licuar los ingredientes y agregar al molde lentamente.
  6. Tapar el molde con papel aluminio y hornear a 180 °C durante 1 hora y 20 min a baño María.
  7. Refrigerar por un día.
  8. Desmoldar y adornar al gusto.

Si te interesa aprender a decorar pasteles te recomiendo el VIDEO CURSO DECOPASTEL