viernes, 15 de abril de 2011

BROWNIES





INGREDIENTES:


1/2 t de harina de trigo simple
1/2 cc de polvo para hornear
1/8 de cc de sal
180 grs de chocolate oscuro picado toscamente
1 1/2 t de mantequilla cortada en trozos
5 huevos grandes
2 1/4 t de azúcar mascabado
1 cc de esencia de vainilla




PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 170 °C. Engrasar y enharinar un molde de 33 x 23 cms ( 13 x 9 in).
  2. En un tazón grande mezclar la harina, polvo para hornear y sal.
  3. Poner a baño María el chocolate y la mantequilla para derretirlo lentamente.Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. En un tazón grande con ayuda de la batidora y a velocidad alta, batir los huevos, el azúcar mascabado y la vainilla hasta espesar.
  5. Con una espátula incorpore la mezcla de chocolate ( fría) poco a poco y a continuación los ingredientes secos. Todo con movimientos envolventes.
  6. Vertir la mezcla al molde preparado
  7. Hornear de 35 a 40 min. o hasta que la superficie esté seca y casi firme al tacto. Cuidar de no hornear de más. 
  8. Dejar enfriar por completo y cortar en cuadros.

Si te interesa aprender a decorar pasteles te recomiendo el VIDEO CURSO DE DECOPASTEL