jueves, 21 de mayo de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA CASERAS



INGREDIENTES:

800 grs   Mantequilla a temperatura ambiente
5             Yemas de huevo
500 grs   Azúcar glass
1     kg    Harina cernida para repostería
1     C     Esencia de almendra, pudiera ser de vainilla
               Nuez picada finamente ( opcional)
       
               Manga y duya 6B u 8B




MODO DE PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200 ºC por 10 a 15 min. Luego bajar la temperatura a 160 ºC.
2. Batir la mantequilla hasta acremar.
3. Agregar las yemas de huevo. Mezclar bien.
4. Agregar el azúcar glass poco a poco hasta incorporar.
5. Agregar esencia.
6. A velocidad baja se va agregando la harina, poco a poco hasta terminar.
7. Se pone la mezcla en una manga pastelera con duya 6B u 8B  y se procede a formar las galletas sobre una charola sin engrasar. Dejar separación entre cada galleta formada. Puedes espolvorear un poco de nuez sobre la galleta ya formada.
8. Hornear a 160º C por 15 min, o hasta que se tornen de color dorado.

Deja enfriar un poco y saborea!!!



Te gustaría aprender a decorar pasteles, te invito a conocer el novedoso curso DECOPASTEL