viernes, 25 de marzo de 2011

Pay de Manzana

 
Creo que esta receta es una de las más tradicionales e irresistibles para todos los que somos amantes de lo dulce y delicioso!!

Ingredientes


1/2 k de pasta de hojaldre
1/2 t de azúcar
1/2 cc de canela
1/2 cc de clavo de olor en polvo
1/2 cc de nuez moscada
1 pizca de sal
1 C de harina
7 manzanas peladas y cortadas en rebanadas delgadas
1 C de margarina o mantequilla


1. Divide la pasta de hojaldre en dos partes y estírala  con un rodillo sobre una superficie enharinada.
2. Cubre el molde para pay con la pasta y reserva.
3. Mezcla el azúcar con la canela, el clavo y la nuez moscada, la sal y la harina. Espolvorea esto sobre las manzanas y acomodalas, del dentro hacia afuera en la base para pay.
4. Divide la mantequilla en pequeños trozos y colocalos sobre las manzanas.
5. Estira el resto de la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada y cubre el pay. Puedes hacer tiritas del mismo ancho y hacer una especie de enrejado.
6. Hornea el pay a 200 °C durante 45 min, o hasta que la pasta dore.

HA  DISFRUTARLO!!!!


TIP: Para que brille la pasta barnizala con un poco de huevo batido. Refrigera por lo menos 30 min antes de hornear